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한식연-몽골 연구협력 MOU 체결


한국식품연구원은 16일 롯데호텔 크리스탈볼룸에서 몽골의 SAMO 연구소와 한-몽골 글로벌 식품과학기술 네트워킹 구축 및 연구협력을 위한 MOU를 체결했다.

이날 협약을 통해 한국식품연구원은 몽골의 농축산물 가공기법에 관한 연구와 농축산물의 품질관리기법에 관한 기술지원에 적극 협력하기로 했다.

특히 몽골 SAMO연구소 측은 유가공, 육가공, 제빵, 음료 및 편이식품분야에 관한 가공기술 및 품질관리기법과 식품분석검사기법에 대한 기술 지원에 대해 한국식품연구원의 적극적인 협력을 요청했다.

한국식품연구원은 2000년부터 현재까지 몽골의 유가공, 육가공 등 식품관련 산업의 발전을 위해 매년 연수생 초청 교육훈련사업 등 선린외교를 펼쳐왔다.