메뉴

'미국산 치즈 & 와인 페어링 세미나’개최

미국 유제품 수출 협의회(USDEC: U.S. Dairy Export Council)가 오는 10월 15, 16일 양일간 코엑스 인터컨티넨탈 호텔에서 ‘미국산 치즈 & 와인 페어링 세미나’를 개최한다.

이번 세미나에서는 미국산 하면 이미 보편적으로 잘 알려진 체다, 모짜렐라, 크림치즈와 같은 대중적인 제품들 외에도 미국산 에담, 고다, 고르곤졸라, 마스카폰 등과 같은 정통 치즈가 선 보일 예정이며, 각 치즈 제품과 가장 잘 어울리는 와인 소개와 함께 페어링이 실시된다.

강사로 초빙된 레지 하이스는 미국 치즈 챔피언십, 세계 치즈 챔피언십, 미국 치즈 협회, 세계 치즈 어워즈의 심사위원으로 십 수 차례 초빙된 미국 내 치즈와 와인, 치즈요리의 권위자로써 한국에서도 2000년 초에 세미나를 통해 미국산 치즈의 우수성과 다양한 활용법을 선보인바 있다.

현재 그는 미국 식품 커뮤니케이션 프로그램 및 서비스 전문 그룹인 푸드트렌드(Foodtrends)의 대표로 치즈에 대한 홍보 및 교육을 펼치고 있다.

이번 세미나는 10월 15일 코엑스 인터컨티넨탈 호텔 알레그로룸에서, 16일은 같은 호텔 다이아몬드 홀에서 이틀에 걸쳐 진행된다.

두 세미나 모두 참석은 무료이며, 참가 희망자는 미국유제품 수출협의회 한국 사무소(Tel: 02-516-6893)로부터 신청서를 받아 이메일(email: intnet@intnet.co.kr) 또는 팩스(Fax: 02-516-6753)로 접수하면 된다.