메뉴

소규모 해썹 업체 역량 강화 교육 실시

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 오유경) 대전지방식품의약품안전청은 소규모 식품 해썹(HACCP, 식품안전관리인증기준) 적용업체 108개소를 대상으로 자율적인 안전관리 역량을 강화하기 위해 오는 29일 한국식품안전관리인증원 본원 5층 교육장(충북 청주시 소재)에서 맞춤형 교육을 실시한다고 28일 밝혔다.


이번 교육에서는 ▲선행요건‧해썹 관리 중 다빈도 지적사항 ▲해썹 적용업소의 인증취소 규정 ▲「식품위생법」상 영업자 준수사항 등을 안내할 예정이다. 

 
또한 제조 현장에 부착하여 항상 확인하고 관리할 수 있도록 주요 관리 사항을 요약한 ‘소규모 해썹 관리 요령’을 당일 배포할 예정이다.

 
대전식약청은 이번 교육이 소규모 업체들의 해썹 관리 역량과 위생관리 수준이 향상되는데 도움을 줄 것으로 기대하며, 앞으로도 식품제조업체의 해썹 관리 내실화를 위해 다양한 방식으로 소통하는 기회를 지속적으로 마련할 계획이다.