메뉴

'잘 먹고 잘 사는 법' 식생활관리와 글로벌 음식문화

‘잘 먹고 잘 사는 것’에 관심이 많은 시대다. 식생활은 인간의 생명 유지에 가장 중요한 역할 뿐만 아니라 기호의 충족이나 사회적 관계 형성 및 발전의 핵심이라고 할 수 있다. '식생활관리와 글로벌 음식문화'는 우리 삶의 뼈대인 ‘식생활’을 올바르게 실행하는 데 필요한 이론을 모두 담고 있다.


1부에서는 식생활관리의 이해에 관한 내용을 정리했고 2부에서는 식생활관리의 실제적인 내용을 담았다. 3부에서는 글로벌 음식문화를 이해하는 데 필요한 내용을 다양한 음식 사진과 함께 소개했다. 식품‧영양‧외식‧조리를 전공하는 학생뿐만 아니라 급식업체나 외식업체의 관리자들에게 꼭 필요한 내용이 가득하다.
 

<저자소개>
백재은  부천대학교 식품영양과 교수
배현주  대구대학교 식품영양학과 교수
이경아  대구가톨릭대학교 식품영양학과 교수
류시현  배재대학교 외식경영학과 교수
김옥선  장안대학교 식품영양학과 교수
이영미  명지대학교 식품영양학과 교수
권수연  호남대학교 식품영양학과 교수