메뉴

오븐에서 구워내는 '행복 레시피'



지난달 지식과감성에서 출간된 'Modern sweet shop'은 케이크, 쿠키, 캔디 등 디저트를 사랑하는 사람이라면 꼭 봐야할 베이킹 레시피 서적이다.

저자는 처음은 누구에게나 쉽지 않다고 말했다. 저자 또한 이 책을 쓰려고 마음을 먹은 순간부터, 아니 처음 주방에 서 있는 자신을 발견했을 때부터 지금까지 한 순간도 편하다고 느낀 적은 없었지만 항상 뜨거운 마음으로 여기까지 왔다고 했다.

또한 특정 식품에 알레르기가 있다 해도, 누구나 디저트를 즐길 수 있어야 한다는 믿음에서 이 책을 펼쳤다.  'Modern sweet shop' 은 가족과 친구뿐 아니라 나 자신을 기쁘게 할수 있는 일거양득의 디저트 지침서다.



저자 유정호

식품 공학을 전공 후 육군 대위로 7년간 국내와 해외에서 근무 후 캐나다로 건너 와 프랑스 요리 학교를 수료했다. 현재 캐나다 오타와에 정착해 Lord Elgin hotel, Chateau laurier hotel, Le moulin de province 등 현지 저명한 곳 다수에서 경력을 쌓고 현재는 Premiere moisson에서 Pastry chef로 일하고 있다.