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군산대, 8개 식품산업체 MOU 체결

 

군산대학교 산학협력단(단장 최윤)은 27일 군산대 황룡문화관 2층 대회의실에서 8개 식품산업체와 전문인력 및 시설 지원에 대한 상호협력 협약을 체결하였다.

협약식에는 군산대 최윤 산학협력단장, 김동익 LINC사업 운영본부장, 장혜순 식품영양학과장, 가족회사 대표인 LFS 강용성 부사장, 8개 식품산업체 대표 등이 참석했다.


이번에 협약을 체결한 식품산업체는 솔마당, 숲골, 아리울수산, 올참고사리농장, 코롬방제과, 킴스인더스트리, 푸드원택, 푸른산맑은물 등으로 애로기술 및 신규산업 진출에 대한 자문 및 지원활동 ,현장교육 및 연구를 위한 시설·장비 등의 공동활용 ,국가연구 및 사업, 학생 현장실습 및 취업지원 및 관심분야에서 군산대학교와 상호협력하게 된다.


협약 이후 협약업체는 군산대학교의 가족회사가 되어 유기적 관계를 유지하게 된다.


한편, 군산대학교는 '새만금 선진대학'이란 슬로건을 내걸고 전북 및 새만금 지역 핵심전략 사업에 맞춰 꾸준히 학과조정을 해왔다. 장기적으로는 자동차 조선 항공,부품소재 IT융합 생물 식품산업 환경 에너지 해양레저 관광 국제비지니스 등 몇 개의 지역 유망 산업에 맞춰 학과를 클러스터화할 예정이다.