메뉴

<2012상반기히트상품> 보배 '하이트 소주'

100%이온수 사용···3단여과공법으로 불순물·잡맛 제거

보배(대표 이인우)는 전북에서 1957년 보배소주로 창업한 이래 54년 동안 소주를 만들어 왔다.


하이트 소주는 원료에서 제품까지 전 생산공정이 전북에서 이뤄지고 있는 100% 내고장 상품이다.


하이트 소주는 엄선된 소주원료를 활성탄으로 탈취, 정제한 후 제품의 질을 향상시키기 위해 100% 이온수를 사용해 3단여과공법을 통한 미세여과로 숙취를 유발시킬수있는 불순물과 잡맛을 제거한 제품이다.

 
또한 전통 제조방법인 증류식원액을 첨가해 소주의 맛과 향을 깊이한 프리미엄 소주로 숙취해소에 좋은 아스파라긴산을 더 첨가해 알콜분해 효소를 높이고 아세트알데히드를 제거 하는데 도움을 줘 상쾌함을 더했다.

 
여기에 자작나무에서 추출한 자일리톨을 첨가해 소주의 청량감을 유지한다.


한편, 하이트소주는 올해부터 3년동안 제2기 Buy전북 대표상품이 됐다.

 

관련기사

92건의 관련기사 더보기
배너

배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너
배너

배너
배너