주메뉴 바로가기
본문 바로가기
시작페이지로
즐겨찾기
2025.05.17 (토)
기사제보
기사문의
회원가입
로그인
검색어를 입력해주세요.
검색하기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
메뉴
닫기
전체기사
뉴스
TV
피플
오피니언
로컬푸드
포토
HOT신상
리뷰
스토리
로컬푸드
여주시농업기술센터, ‘배 연구회’ 현장교육 벤치마킹
푸드투데이 김보연 기자 001@foodtoday.or.kr
등록 2016.12.16 15:04:23
URL복사
목록
메일
프린트
스크랩
글씨크기 크게
글씨크기 작게
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
[푸드투데이=김보연 기자]
경기도 여주시(시장 원경희) 농업기술센터(소장 김덕수))에서 집중 육성하고 있는 배 연구회(회장 안성만) 회원 20명은 지난 12~13일(2일간) 보령일원 선도농가에 벤치마킹을 다녀왔다.
이번 벤치마킹은 고품질 중소과 생산시범사업 현장교육의 일환으로 논산 선도농가 현지교육과 보령 선도농가 접목 기술 습득을 통한 재배 기술 향상과 노동력 및 생산비를 절감할 수 있는 중과 생산체계 확립을 위해 실시됐다.
여주시 배 연구회에서는 “품질향상을 위한 전정반을 조직 구성해 회원들의 과원을 체계적으로 관리해 고품질 재배기술 평준화를 위해 노력하겠다”고 밝혔다.
푸드투데이 김보연 기자
의 전체기사 보기
페이스북
엑스
카카오톡
네이버블로그
네이버카페
밴드
Copyright @2002 foodtoday Corp. All rights reserved.
가장 많이 본
푸드투데이 뉴스
1
BBQ, 황금올리브치킨 20주년 기념 ‘반 마리 증정’ 하루 이벤트
2
‘제2의 창업’ 선언한 백종원…300억 지원·글로벌 진출 본격화
3
베트남산 '포멜로'서 잔류농약 기준 5배 초과…식약처, 긴급 회수 조치
4
[인터뷰] "생거진천’으로 세계로 간다"… 송기섭 군수가 밝힌 진천의 미래
5
건기식협회, 광고심의 ‘상담예약 서비스’ 도입…사전 컨셉 검토로 예측성↑
6
지성은 홈쇼핑, 이찬원은 약국…'하루 한 알' 관절 전쟁
7
'김태원호 아워홈 출범'…한화 유통전략가, 식품사업 전면 재편 시동
8
한화, 2조 매출 아워홈 인수…급식·푸드테크 전선 전면 확장
9
BBQ 황금올리브치킨, 출시 20년 만에 5억 마리 판매 돌파
10
“고추·율무, 알고 먹자” 농진청, 국산 농산물 알칼로이드 정보 첫 공개
피플&오피니언
더보기
오피니언
[기고] 안심하고 선택하는 외식, 기준은 ‘음식점 위생등급제’
오피니언
[김수범의 백세건강칼럼] 봄철 마른 기침, 맞춤 관리 필요
오피니언
[양향자의 집밥 레시피] 봄을 담은 나물 '두릅'