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생선구이, 냄새 없이 편하게 OK!

쿡싸이언스, '초간단 원적외선 생선구이팩'




생선을 넣어 전자레인지에서 간편하게 구워 먹을 수 있는 1회용 생선구이 팩이 젊은층과 주부들에게 인기를 얻고 있다. 


㈜엔씨알컴퍼니는 폴리테트라플루오로에틸렌(PTFE) 무형광 식품지로 만든 ‘초간단 원적외선 생선구이팩’을 개발해 ‘쿡싸이언스’ 브랜드로 출시해 자체 쇼핑몰(www.cookscience.co.kr)과 오픈마켓 등에서 판매 중이다. 


이 팩의 장점은 위생적이고 편리하면서도 생선 고유의 맛과 영양을 그대로 유지해준다는 것이다. 싱싱한 생선을 편의점에서 컵라면이나 도시락을 전자레인지에 익혀 먹듯이 인스턴트식품처럼 편하게 익혀 먹을 수 있다는 뜻이다. 


특히 기름(식용유) 없이 전자레인지에서 1~3분이면 조리가 끝나기 때문에 냄새가 전혀 없고, 1회용 제품이어서 위생적이기도 하다. 식품의약품안전청으로부터 인증도 받았다. 


전영배 엔씨알컴퍼니 대표이사는 1회용 생선구이 팩 제품들이 일본에서 큰 인기를 끄는 것을 보고 ‘쿡싸이언스 생선구이 팩’을 개발했다고 밝혔다. 


‘쿡싸이언스 생선구이 팩’은 현재 오피스텔 등에 거주하는 독신자들과 젊은 주부 등을 중심으로 입소문이 퍼져나가며 인기몰이 중이다. 


제품 이름에 ‘원적외선’이란 말을 붙인 이유는 식품에 잘 흡수돼 효과적으로 가열시키는 특성을 가진 원적외선 원리를 적용했기 때문이다. 


이에 대해 엔씨알컴퍼니 쪽은 생선을 구울 때 가스불로 구우면 어지간히 천천히 굽지 않아서는, 겉은 타지만 속은 덜 익는 경우가 많다. 그러나 ‘쿡싸이언스 생선구이 팩’으로 구우면 적당시간 구워도 색깔이 변하지 않고 타지 않으며 속까지 골고루 익는다고 설명했다. 


원적외선이 주위의 공기에는 거의 흡수되지 않고, 생선 속 1~2㎜까지 흡수·침투돼 균일하게 가열되기 때문이란 것이다.


게다가 원적외선은 열효과를 가지고 있어 질병의 원인인 세균을 없애고 신체 내부를 따뜻하게 해 혈액순환을 촉진하고, 신진대사를 활성화시켜 조직의 재생과 성장을 촉진하는 기능도 가진 것으로 알려졌다.