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제주도, '청정 수산식품' 메카로 육성

제주탐나씨푸드와 수산식품 연구·개발 업무협약



제주특별자치도 해양수산연구원(원장 이생기)이 지난 23일 제주탐나씨푸드(공동대표 이기하·임지택)와 수산식품 연구 개발 및 산업화 육성 등을 위한 업무협약을 맺었다. 
 
이날 맺은 협약을 통해 제주탐나씨푸드는 광어어묵, 야채어묵, 갈치맛살, 고등어맛살 등 수산가공식품을 개발해 일본 수출을 더욱 확대할 예정이다. 

해양수산연구원 쪽은 특히 “감귤, 녹차 등 제주 특산물을 활용한 수산가공 식품생산은 청정이미지를 결합하여 더 높은 부가가치 창출이 기대된다”고 밝혔다.
 
해양수산연구원과 제주탐나씨푸드는 협약사항들을 효율적이고 내실 있게 추진키 위해 실무협의회를 운영하기로 했으며, 수산식품 연구 개발 및 수산물 수출 기반 구축을 더욱 강화해 나갈 계획이다.