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올바른 식품 입법 정책 세미나

20일 국회의원회관서…한국조리사중앙회 주관







(사)한국조리사회중앙회는 20일 국회의원회관 대회의실에서 ‘국민 건강을 위한 올바른 식품 입법과 식품 정책’이라는 주제로 세미나를 개최했다.

국제통상전문가인 송기호 변호사(수륜법률사무소)가 세미나 주제와 관련해 기조강연을 하고, 이인자 조리사중앙회 부회장이 ‘국민 건강을 위한 식품산업 발전방향’을 주제로 세미나가 진행됐다.

이어서 김병조 동국대 푸드푸드시스템연구소 연구위원을 좌장으로 ‘국민 건강을 위한 식품 입법과 식품 정책 방안’(1부)과 ‘학생 건강을 위한 식품산업 및 급식조리 발전방안’(2부)에 대한 전문가들의 발표 순서를 가졌다.

이날 세미나는 민주통합당 한명숙 대표를 비롯해 김진표 원내대표, 이미경 의원 등이 참석했다.

남춘화 조리사회중앙회장은 “조리사들이 제 영향력을 발휘하고 국가경제와 사회발전에 헌신할 수 있게 150만 조리사들이 힘을 모아 노력할 것”이라고 말했다.