메뉴

'김치명인'에게 김치 담그는 비법 배우세요

16~17일 서울농업기술센터서 김치 담그기 강좌



서울시농업기술센터는 김장철을 맞아 도시주부들이 김치 담그는 법을 배울 수 있는 ‘김치 담그기 전통음식강좌’ 참가자를 모집한다.  

16~17일 열리는 강좌에선 40여년의 내림손맛을 지닌 김치 명인 강순의씨가 김치 담그는 방법을 시연강의로 알려줄 예정이다.

강좌는 강순의 강사의 시연으로 ▲배추 포기김치 ▲알타리무김치 ▲동치미 담그는 법을 배우고, 평소 김치는 담글 때 궁금했던 점과 김치 보관법 등에 대해 배우는 방식으로 진행된다.

서울시에 따르면, 이날 강사로 나설 강순의 명인은 나주 나씨 25대 종부로 시원하고 톡 쏘는 맛이 일품인 김치를 담그는 김치명인이다.

수강료는 무료이며, 참가 신청은 14일 오전 11시부터 선착순으로 농업기술센터 홈페이지 예약메뉴(http://agro.seoul.go.kr)를 통해 선착순으로 받는다. 

모집인원은 하루 100명씩 모두 200명이며, 교육장소는 서울 서초구 내곡동 서울시농업기술센터, 교육시간은 오후 2시부터 5시까지다.