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종가집, 절임배추·김장김치 한정판매

9·23일엔 '종가집의 맛있는 김장 노하우' 쿠킹클래스

대상FNF 종가집이 김장용 절임배추와 김치양념, 김장김치 판매 및 김장철 특별 쿠킹클래스를 진행한다.

 

대상FNF 쪽은 ‘종가집 절임배추’는 국내산 최상급 배추와 천일염으로 만들었으며, 섭씨 18도에서 20시간이상 절여 겉잎뿐 아니라 속까지 절인 제품으로, 배추의 불필요한 부위를 제거해 경제적이며, 7회나 세척한 후 깨끗하게 포장돼 구매 후 바로 사용 가능하다고 밝혔다.

 

대상FNF는 김치업체 중 국내 최초로 식품 생산 및 유통과정의 위해요소를 관리하는 ‘해썹(HACCP)’ 인증을 받았다.

 

‘종가집 김치양념’ 역시 100% 국내산 농산물로 만들었으며, 기본 양념만으로도 김장김치의 깊은 맛을 낼 수 있다는 게 대상FNF 쪽 설명.

 

김치양념은 무, 마늘, 부추, 고춧가루 등 기본재료에 종가집 새우액젓이 들어간 ‘중부식 김치양념’과, 종가집 멸치액젓 및 갖은 젓갈이 들어간 ‘남도식 김치양념’ 중 선택 가능하다. 두 제품 모두 종가집에서 개발한 특허 유산균 ‘류코노스톡 DRC0211’이 함유돼 김치의 아삭하고 시원한 맛을 오래도록 유지시켜 준다고 한다.

 

‘종가집 김장김치’는 김장철에만 한시적으로 판매하는 한정특가 상품으로, 종가집의 유산균 발효기술로 만든 것이 특징이다.

 

최상급 배추와 잘 말린 햇고추 등 모든 재료는 100% 국산만을 사용하며, 국내산 배를 갈아 넣어 시원한 맛을 더했다. 까나리액젓을 사용한 ‘시원하고 깔끔한 맛’과 멸치젓을 사용한 ‘깊고 풍부한 맛’ 등을 가족 입맛에 맞춰 고를 수 있다.

 

세가지 제품 모두 이마트, 홈플러스, 롯데마트 등 전국 할인점 및 종가집 브랜드 쇼핑몰 종가푸드샵(www.chonggafood.com)에서 오는 12월 31일(토)까지 예약 또는 즉시구입 가능하다. 예약 구입하면 지정한 날짜에 맞춰 무료 배송해준다.

 

가격은 ‘종가집 절임배추’ 10㎏ 2만3800원, ‘종가집 김치양념’ 5.5㎏ 4만3800원, ‘종가집 김장김치’ 10㎏ 5만6800원이다.

 

9일(수) 홍대 네츄르먼트 쿠킹스튜디오에서는 ‘종가집의 맛있는 김장 노하우’를 주제로 한 김장철 특별 쿠킹클래스가 열린다. 이날 쿠킹클래스에서는 김장재료 잘 고르는 법, 배추김치 및 겉절이 담그기, 돼지고기 편육 삶기 등의 강의 및 실습이 이뤄진다.

 

23일에도 쿠킹클래스가 마련될 예정이며, 김장재료 손질 법, 보쌈김치 및 백김치 담그기, 두부김치 만들기 등을 배우고 실습할 수 있다.

 

참가를 원하는 사람은 14일(월)까지 종가집 브랜드 블로그(blog.naver.com/chefzzong_)를 방문해 모집 페이지에 네이버 아이디 및 신청사유를 이름과 함께 덧글로 등록하면 된다. 추첨을 통해 총 10명을 뽑는다.