식품의약품안전청은 ‘삭카린나트륨의 관리방안’을 주제로 오는 10일 서울 양천구 서울지방청 대강당에서 ‘제46회 식품의약품안전열린포럼’을 개최한다고 7일 밝혔다.
이날 포럼은 ▲삭카린나트륨의 국내·외 관리 현황(식약청) ▲삭카린나트륨의 섭취량 현황(한국보건산업진흥원)발표에 이어 ▲패널토론(관련 전문가, 소비자 단체, 업계 등) ▲참석자들과의 자유토론으로 진행된다.
삭카린나트륨은 식품을 만들거나 가공할 때 단맛을 내기 위해 감미료로 쓰이는 식품첨가물로 현재 절임식품 등 11개 대상 식품에 허용되고 있다.
이날 포럼 내용은 트위터(http://twitter.com/thekfda), 페이스북(http://face book.com/forumkfda)등 SNS를 통해서도 공개될 예정이다.
열린포럼 참가신청 및 의제제안 등은 식약청 홈페이지(http:// kfda.go.kr)→국민광장(여론광장)→식품의약품안전열린포럼에서 확인할 수 있다.