메뉴

오뚜기, ‘옛날 참기름’ 출시

 

오뚜기가 통참깨를 갈아 만든 ‘옛날 참기름’(400㎖, 700㎖)을 시장에 내놓았다.

이 제품에 대해 오뚜기 쪽은 “옛날 방앗간에서 압착식 방법으로 직접 짜고 전통방식 그대로 장작불로 볶아 만든 참기름”이라며, “오뚜기가 직접 관리한 100% 통참깨를 갈아 만들어 더욱 고소하고 믿을 수 있다”고 자랑했다.

또 “ 원터치 양조절 알뜰캡을 적용해 사용이 편리하고, 각종 나물무침 및 볶음요리, 비빔밥, 미역국 등에 넣으면 참기름 특유의 고소한 맛과 향을 느낄 수 있다”고 덧붙였다.

오뚜기 관계자는 “원료 선별부터 품질관리, 최상의 고소함을 위한 원료포장, 전통 생산방식을 재현한 프리미엄 참기름”이라며 “전통방식으로 생산한 더욱 진하고 고소한 참기름으로 많은 소비자들의 관심을 불러일으킬 것”이라고 기대를 나타냈다.