메뉴

헬로우깡통, '버섯불고기' 신메뉴 출시

매운 쇠고기 숯불구이 전문점 헬로우깡통(대표 정태호)이 겨울철을 맞아 신 메뉴 ‘버섯 불고기’를 출시했다고 25일 밝혔다.

‘버섯 불고기’는 오랜 시간 쇠고기를 양념에 재우지 않고 바로 조리해 신선하고 고소하며 쫄깃한 맛을 내는 것이 특징이다.

추운 겨울철을 앞두고 선보인 ‘버섯 불고기’는 헬로우깡통만의 조리 노하우를 활용한 육수에 다량의 버섯을 첨가해 버섯의 쫄깃한 식감과 함께 그윽한 버섯의 향이 어우러져 육수의 깊은 맛을 더했다.

‘버섯 불고기’에 사용된 육류는 현재 미8군에 직접 납품하고 있는 `Washington Beef. LLC` 제품으로 뛰어난 품질과 안전성을 자랑한다. 버섯은 산지에서 직송으로 배송되기 때문에 신선함은 물론 1년 내내 변동 없는 가격에 안정적으로 공급이 가능하다.

헬로우깡통 유순창 이사는 “일반적인 조리 방법과 달리 고기를 오랜시간 숙성시키지 않고 물과 간장 등을 황금비율로 육수를 배합해 조리했기 때문에 맛이 깔끔하고 담백하다”면서 “앞으로도 다양한 고객들의 입맛을 만족시킬 수 있는 메뉴 개발에 주력할 것”이라고 말했다.