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'기능성지질의 생산기술과 식품 이용'교육 실시

한국식품연구원(원장 이무하)은 12일 지식경제부, 한국산업기술진흥원, 한국바이오협회 후원으로 '식품 및 건강기능식품의 이론과 실습교육'을 통한 바이오식품분야 전문가 인력양성 교육을 실시했다.

지난 7월부터 총 7차례의 건강기능식품의 개요 및 원료의 표준화, 건강기능식품의 기능성, 안전성, 사업화에 대한 교육 및 현장실습, 지질심포지엄, 탄수화물심포지엄이 수행되어 기능성식품에 관련된 문제해결 능력을 배양하여 현재까지 총 230 여명의 수료자를 배출했다.

이번에 실시된 심화교육의 첫 주제인 “기능성지질의 생산기술과 식품에의 이용”에는 관련업체 30명, 정부출연연 12명, 대학원생 13명 등 총 55명이 참가하여 단백질가수분해효소의 특성과 이용, 펩타이드의 기능성 등 총 4개 분야에 걸쳐 교육을 실시했다.