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경인식약청, 김치가공업체 위생교육


경인지방식품의약품안전청은 28일 청사 2층 대강당서 경인지역 30여개 김치절임류가공업체를 대상으로 하절기 식중독 예방관리 및 HACCP 시스템 적용에 대한 위생교육을 실시했다고 밝혔다.

이번 교육은 식품제조 현장에서 공정관리를 통해 위생수준을 향상시킬 수 있는 방안과 HACCP 제도 도입에 따른 장점을 중점적으로 설명하는 자리로 식중독의 이해, 식품 속 잔류농약의 이해, HACCP 제도 정책 및 관련규정 안내등의 교육과정으로 진행됐다.

경인식약청은 “앞으로도 협회 등 관련단체의 수요를 적극적으로 반영 기술지원 및 위생교육을 실시하는 등 중.소 식품제조업체의 위생관리 수준 향상과 HACCP 적용 기반 마련을 위해 최선을 다할 것” 이라고 밝혔다.