축산물위해요소중점관리기준원(원장 곽형근)은 지난 22일 오전 11시 고려대학교 식품공학과 우건조 교수를 초빙해 특강을 진행했다.
이날 특강에서 우건조 교수는 ‘식품안전 이슈와 기업 브랜드 가치’를 주제로 식품안전과 언론의 역할에 대해 설명했다.
또 식품안전사고가 기업에 미치는 영향에 대한 사례별 분석과 식품안전을 위해 앞으로 해야 할 일들에 대한 강연을 실시했다고 기준원측은 밝혔다.
곽형근 원장은 "앞으로도 직원들의 전문성 강화와 소양함양을 위해 다양한 분야의 전문가를 초빙, 지속적인 외부 특강 기회를 가질 계획이다" 고 말했다.