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한국식품연구원, 농심과 기술교류회 개최


한국식품연구원(이무하 원장)은 지난 3일 오후 한국식품연구원 2층 대회의실에서 국내식품 대기업 농심(손 욱 회장)과 산업계가 필요로 하는 식품분야 니즈 파악 및 연구원 개발기술의 산업화를 위한 기술교류회를 가졌다.

이날 교류회에는 이무하 한국식품연구원 원장을 비롯한 연구진 14명과 손욱 농심 회장 등 18명이 참석했다.

이번 교류회는 콩, 순무, 인삼 등을 이용한 식품가공기술과 기능성식품 음료 등에 대해 자유롭게 토론하는 기술교류의 시간의 진행됐다.

한국식품연구원 관계자는 " 이번 기술교류회를 통해 농심과 공동연구 추진 및 기술이전 등이 확대될 것으로 예상된다" 며 "이를 통해 국내 식품산업 발전에도 기여 할 것으로 기대된다"고 말했다.