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식약청, 식품원료 관리체계 개선 포럼 개최

식품의약품안전청은 지난 19일 한국여성정책연구원 국제회의장에서 식품원료 관리체계 개선을 위한 제5회 식약규제합리화포럼을 개최했다.

포럼은 한양대학교 식품영양학과 이현규 교수의 '식품원료 인정체게 개선의 필요성 및 제도 개선 방안'과 영양과 미래 정해랑 박사의 '식품원재료의 안전성 확보를 위한 방안'에 대한 발표 및 식품원료 관리체계 개선을 위한 토론으로 진행됐다.

토론에는 중앙대학교 이찬 교수를 좌장으로 한국소비자교육원 문희경 이사와 한국식품공업협회 이상욱 차장, 식약청 위해기준과 박선희 과장이 패널로 참석했다.