메뉴

'Food Week 2008' 화려한 개막


서울국제 식품 및 급식산업전시회인 ‘Food Week 2008’이 20일 서울 삼성동 코엑스서 개막식을 갖고 23일까지 4일간의 일정에 돌입했다.

이번 행사는 식품안전이 어느 때보다도 중요시 되는 요즘 호텔 레스토랑 경영자, 학교급식담당자, 군부대급식 담당자, 병원 등 단체급식을 실시하는 기관관계자들에게 보다 위생적인 설비와 급식을 가능하게 하는 우수한 제품 및 식자재에 대한 정보를 폭넓게 제공된다.

전시회는 450여 업체 800여 부스 규모로, 다양한 우수급식기자재 및 식자재 등 선보여 식품관련 산업을 한눈에 조망할 수 있다.

부대행사로는 북한 상품 홍보관, 제주수산 식품관 등과 다양한 볼거리는 물론 농수산식품 브랜드 마케팅 및 패키지디자인 관련 세미나와 유기농 발전세미나, 쇠고기안전에 대한 광우병 세미나, 안전하고 건강한 학교급식을 위한 심포지엄 등이 개최된다.

이밖에도 안전한 한우 요리쇼, 우수급식요리쇼, 외국인 도시락 요리경연대회, G Food 경매 이벤트와 유기농이야기, 광우병이야기, 학교급식이야기, 전통음식이야기 등 다양한 테마별 행사가 마련됐다.