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알펜채움, 종합식품기업으로 재탄생


부천시 오정동에 최첨단 신사옥 준공
원료 입고서 생산 유통까지 HACCP적용


급식전문기업 알프스식품이 종합식품전문기업 알펜채움으로 다시 태어났다.

알프스식품은 부천시 오정동에 연건평 700평 규모의 신사옥 알펜채움을 신축하고 지난 3일 준공식을 가졌다.

이날 준공식에서 알펜채움 이길향 대표는 “지난 7년동안 경기도 교육청 등 관계기관의 위생안전평가에서 연 10회 이상 1등을 차지한 단체급식 선두기업의 경영을 바탕으로 보다 체계적이고 전문화된 관리를 통해 대한민국의 건강한 먹거리를 약속하겠다”고 밝혔다.

또 “중국의 멜라민 첨가식품과 해마다 발생하는 학교급식사고, 대형 식중독사고가 우리의 먹거리를 불신의 늪으로 몰아넣고 있다. 이는 낙후된 식품제조공정시설과 식품제조업자의 비양심적인 도덕적 해이에서 오는 결과물”이라며 “알펜채움은 이 시대가 요구하는 자연과 정성과 안심으로 꽉채운 먹거리를 제공하기 위해 최선을 다할 것”이라고 강조했다.

알펜채움 신사옥은 원료의 입고, 보관, 생산, 유통에 이르기까지 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 시스템을 기반으로 식품제조와 가공 중 발생할 수 있는 각종 유해요소를 관리할 수 있게 최첨단으로 설립됐다.

신사옥 건물의 1층은 물류 및 보관 시스템이 갖춰졌고 2층은 직원사무실과 부대시설이 위치하고 있다. 3층과 4층에는 각각 농산물전처리식품과 즉석섭취식품 등을 생산할 수 있는 사업장이 있으며 각 생산 작업장에 유입되는 모든 공기는 헤파필터를 통해 깨끗한 공기만 유입되도록 완비했다.

알펜채움 백운학 본부장은 “신사옥 구축 시 식품의 안전성 확보에 최대 초점을 맞췄다”며 “새로 태어난 알펜채움은 자연·정성·안심으로 꽉 채운 푸드서비스 전문 그룹으로 거듭나기 위해 최선의 노력을 할 것”이라고 말했다.

이날 준공식에는 홍건표 부천시장, 장상빈 부천상공회의 회장을 비롯해 많은 산학정관 관계자들이 참석했다.