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CJ푸드, 우유 이용 급식 메뉴 전시회

CJ푸드시스템(대표 이창근)은 서울 망우동소재 시립북부노인병원 급식당에서 13-14일 양일간에 걸쳐 '우유메뉴 전시회'를 실시한다고 14일 밝혔다.

CJ푸드는“우유는 영양학적으로 우수한 건강식품이면서 동시에 요리 맛을 더욱 풍부하고 부드럽게 만드는 훌륭한 식재료이기도 하다”며 "영양사협회에서 개발한 우유로 만든 메뉴를 널리 보급하겠다는 의미로 이번 전시회를 개최하게 됐다"고 밝혔다.

이번 전시회가 열리고 있는 시립북부노인병원 급식당은 지난 6월부터 10월까지 대한영양사협회에서 주관한‘수요일은 우유 먹는 날’행사에도 적극적으로 참여하는 등 평소 우유 활용에 앞장섰던 곳이다.

이번 전시회에는 단호박우유찜, 우유찜케이크, 우유카레, 우유버섯튀김, 고구마우유라떼 등을 포함하여 총 13개의 요리 실물과 레시피가 전시되며 이 중 세가지 메뉴는 현장에서 직접 조리해 시식하는 시간도 갖는다.

CJ푸드시스템은 향후에도 고객들에게 제공하는 메뉴에 우유를 적극적으로 활용할 계획이라고 전했다.