메뉴

한식연-증평군 업무협약 체결


한국식품연구원(원장 김동수)은 17일 증평군(군수 유명호)와 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 업무협약은 한국식품연구원과 증평군이 농.축산물 가공식품 개발 및 새로운 소득산업 창출에 필요한 협력체계를 구축하기 위한 것이다.

수행 내용으로는 양 기관이 연.관 컨소시엄을 구축하여 상호 지식정보 및 인적, 물적 교류 활성화를 통한 시너지 효과를 증대하고 연구역량과 산업역량을 강화하여 상호경쟁력 있는 정책개발로 지역주민의 소득증대에 기여함을 목적으로 하고 있다.

협약의 주요 추진내용은 인적교류, 연구사업 정보 및 자료교환, 시설 장비의 공동 활용, 지역특성에 적합한 국책사업 발굴 및 추진, 인삼연구 등 기타 상호협력이 필요한 정책개발과 관련된 사항이다.

연구원은 이번 MOU협약체결을 계기로 지속적인 정보교류와 연구협력을 통하여 증평군에서 필요로 하는 지역특산물을 이용한 가공식품 개발과 새로운 소득원 창출에 필요한 협력체계 구축을 위하여 지속적인 노력을 수행할 계획이다.