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"기내식도 칼로리 보면서 고르세요"

아시아나항공은 국내 최초로 7월 1일부터 인천-홍콩, 인천-로스앤젤레스, 인천-프랑크푸르트 노선의 퍼스트클래스 기내식 메뉴에 칼로리 정보를 안내하는 서비스를 실시한다고 27일 밝혔다.

이는 저칼로리 음식을 선호하는 고객을 만족시키기 위한 서비스로, 9월부터는 퍼스트클래스 전구간을 비롯해 장거리 노선의 비즈니스클래스, 트래블클래스로 전면 확대될 예정이다.

이번 서비스에서 제공되는 기내식 열량정보는 농업과학기술원의 식품성분표와 한국영향학회의 영양분석프로그램에 근거해 표기됐으며, 고객은 기내 메뉴판을 통해 확인할 수 있다.

이에 따라 아시아나항공은 닭가슴살과 토마토소스, 야채로 구성된 저열량 특별식과 열량이 낮은 안심부위와 토마토 쿨리 소스를 이용한 건강 특별기내식 개발에 착수해 조만간 선보일 계획이다.

아시아나항공 관계자는 "고열량 섭취에 민감한 고객은 메뉴판에 표기된 칼로리 정보를 통해 식사를 조절할 수 있게됐다"고 말했다.