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한식진흥원, 인재육성 위한 '찾아가는 한식 특강' 운영

 

[푸드투데이 = 노태영기자] 농림축산식품부(장관 송미령, 이하 농식품부)와 한식진흥원이 한식 영셰프를 육성하기 위한 ‘2024년 찾아가는 한식 특강 및 견학 프로그램’ 추진에 나섰다고 17일 밝혔다.

 

이번 특강은 배화여자대학교 조리학과 K-푸드전공 학생들을 대상으로 한국바이에른 식육학교에서 돼지고기의 유통 및 가공 등 식육처리에 관한 과정을 소개했으며 실습형 수업을 통하여 참여 학생 전원이 돼지고기 발골의 전 과정을 학습하는 시간을 가졌다.

 

참여한 학생들은 돈육의 부위별 정형방법과 활용에 대해 이해하며 한식의 품질을 높이는 데 중요한 역할을 하는 기술임을 배웠고, 실습 위주의 교육과 현장 견학을 통하여 한식 영셰프가 되기 위한 실전 경험을 쌓을 수 있었다며 큰 만족감을 나타냈다.

 

2024년 찾아가는 한식 특강 및 견학프로그램은 한식 산업에 대한 시야를 확장하고, 우리 식재료에 대한 이해를 높여 한식 영셰프로서의 전문 역량을 제고시키고자 기획된 프로그램으로 올해는 5개소의 ‘영셰프 육성 교육과정 운영기관’과 함께 추진 중에 있고, 오는 11월까지 약 250명의 학생을 대상으로 총 5회에 걸쳐 진행될 예정이다.

 

전해웅 한식진흥원 사무총장은 “한식 인재를 적극적으로 육성하고 이들의 역량강화와 전문지식 확장을 지원하고자 이번 특강을 마련하였다”며 “앞으로도 한식 산업 발전의 중요한 동력이라 할 수 있는 한식 인재의 전문성을 기를 수 있도록 다양한 지원을 아끼지 않을 것”이라고 전했다.

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