메뉴

농관원 전남지원, 생명나눔 ‘사랑의 헌혈’ 앞장서

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 국립농산물품질관리원 전남지원(지원장 황규광, 이하 ‘농관원 전남지원’)은 코로나19 장기화로 혈액부족이 심각한 가운데 지역 내 혈액수급에 조금이나마 도움이 되고자 2일 ‘사랑의 헌혈’에 앞장섰다.
 

이번 단체헌혈은 노사가 함께 하고 축산물품질평가원 등 유관기관도 적극 동참함으로써 조직의 화합과 협력의 분위기를 조성했다는 점에서 더욱 의미가 깊다.
 

농관원 전남지원은 매년 직원들의 자발적인 참여로 생명나눔을 실천하고 있으며, ‘20년 2회(178명), ’21년 3회(201명), ’22년 첫 회(82명)에 이어 이번 헌혈에도 70여명이 동참하였다.
 

이날 헌혈행사는 코로나19 감염 예방을 위해 시간대별로 참여인원을 분산해 안전하게 진행됐다. 헌혈대기 시에는 약 2m의 거리를 유지하고 헌헐 전 체온 측정, 손소독 및 마스크 착용 등 방역수칙을 철저히 준수했다.
 

황규광 전남지원장은 “이번 헌혈이 소중한 생명을 살리는 데 조금이나마 도움이 되길 바란다”며 “어려움을 겪고 있는 가족에게도 따뜻한 추석 명절이 되었으면 좋겠다"고 말했다.