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한국건강기능식품협회, 한국식품연구원과 건기식 소재 산업 발전 MOU 체결

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 한국건강기능식품협회(회장 정명수, 이하 건기식협회)는 지난 30일 한국식품연구원(원장 백형희)과 건강기능식품 소재 산업 발전을 위한 전략적 업무협약(MOU)을 체결했다고 31일 밝혔다.

 
협약식은 판교에 위치한 건기식협회 사옥에서 건기식협회 정명수 회장, 한국식품연구원 백형희 원장을 비롯한 양 기관 핵심 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다.

 
이번 협약을 통해 양측은 식품 및 기능성식품소재산업 분야 공동 발전을 목표로 상호간 업무 활성화와 연구업무 협력을 위한 유기적인 협력체계를 구축하기로 약속했다.

 
구체적으로, ▲관련 산업의 연구 및 기술세미나, 심포지엄의 공동 개최 ▲공동연구·기술 개발 등 연계 협업 ▲전문 인력 양성, 직무교육 및 취업사업 협력 ▲네트워크 활성화를 위한 교류형 프로그램 운영 등 다양한 산업 활성화 방안을 마련하기로 했다.


정명수 건기식협회장은 “양 기관이 보유한 기능성식품 분야 노하우와 인프라를 적극 활용해, 국내 건강기능식품 산업의 소재 개발 역량과 글로벌 경쟁력 증대에 기여하겠다”라고 말했다.