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김춘진 한국농수산식품유통공사장, 한국농협김치 출범식 참석

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 한국농수산식품유통공사 김춘진 사장은 25일 서울 농협중앙회 본관에서 열린 ‘한국농협김치조합공동사업법인’ 출범식에 참석해 농협 관계자들과 교류의 장을 갖고 국내 김치산업 육성과 경쟁력 강화방안을 모색했다.

 
이 자리에서 김사장은 “김치의 종주국은 한국”이라고 강조하며, “김치의 위생과 안전성을 강화하고 차별화된 프리미엄 김치를 육성하여 한국 김치의 위상을 높이는 데 힘써 달라”고 말했다. 이어 “앞으로 공사도 김치의 우수성 홍보와 함께 품질 고급화, 해외마케팅 등의 지원 확대로 수출시장을 넓혀 김치 세계화에 앞장서 나가겠다”고 밝혔다.

 
한편, 한국농협김치는 전국 8개 농협 김치공장을 하나로 통합한 ‘한국농협김치조합공동사업법인’ 통합브랜드로 100% 국산 농산물을 엄선해 제조하며, 모든 제품은 식품안전관리인증(HACCP)을 획득했다.