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이승용 서울식약청, 봄철 대비 유제품 안전관리 위한 현장방문

 

[푸드투데이 = 황인선기자] 식품의약품안전처(처장 김강립) 이승용 서울지방식품의약품안전청장은 기온이 높아지는 시기를 앞두고 유제품의 위생‧안전관리에 만전을 기하기 위해 12일 경기 양주시 소재 서울우유협동조합 양주신공장을 방문해 유제품의 생산 현장을 직접 점검하고 현장의 목소리를 청취한다고 밝혔다.
    

주요 내용은 ▲제조 현장의 축산물 안전관리인증기준*(HACCP) 운용 현황 점검 ▲유제품 운송과정의 보존온도 관리 현황 점검 ▲현장 애로 청취 등이다.
  

이승용 서울식약청장은 이날 방문 현장에서 “기온이 높아지는 봄철에 식품의 변질사고 위험성이 있는 만큼 철저한 위생관리로 유제품 안전관리에 최선을 다해줄 것”을 당부했다.