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포항시, 2019년 식품공중위생관리사업 종합평가 ‘대상’ 수상

[푸드투데이 = 이하나기자] 포항시는 11일 경상북도청에서 열린 ‘2019년 식품, 공중위생관리사업 종합평가’에서 ‘대상’을 수상하는 영예를 얻었다.



포항시는 정부합동평가인 식품안전과 식품관리, 공중위생분야와 주요 역점시책 등 12개 항목에서 높은 점수를 받아 대상을 수상하는 쾌거를 이뤄냈다.


또, 공중위생업소 서비스 평가 우수업소에 대한 위생용품을 지원하는 등 꾸준한 위생관리와 숙박업소 중소형 호텔전환사업을 시행해 이용객들이 쾌적하고 안락한 숙소를 사용할 수 있게 제공하는 등 타시군과 차별화한 특수시책이 좋은 평가를 받았다.


포항시 식품위생과 관계자는 “음식문화개선 활동을 지속적으로 이어가고, 포항대표음식 ‘영일만 해수찬’ 브랜드 육성과 신규 우수외식업 발굴을 통해 포항만의 차별화된 음식문화 육성에 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.


한편, 포항시는 이번 시상을 통해 음식문화개선을 위한 위생용품 지원 및 홍보활동을 펼쳐온 것과 음식점 위생등급제 참여 독려 및 포항대표음식 포항해수찬 시식 및 홍보를 통한 로컬푸드 활성화 등 식품안전관리 강화에 힘써온 것을 알리는 계기가 됐다. 


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