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CJ푸드, ‘햇썹’ 내부인증 실시

지난해 말부터 600여개의 단체급식점포를 대상으로 HACCP 인증제를 추진해온 CJ푸드시스템(대표 이태호)은 첫 결실로 내부인증제 수여식을 지난 8일 본사사옥에서 개최했다.



CJ푸드시스템의 HACCP 내부인증제는 단체급식업체로는 최초로 도입한 자체 인증제도로, 정부의 HACCP이 엄격한 시설기준 때문에 접근이 어려운 점에서 착안, 급식 특성에 맞게 검수, 전처리, 배식, 가열 등의 공정관리를 한층 강화시킨 제도이다.

CJ푸드시스템은 HACCP 내부인증제를 확대 적용해 고객사의 안전에 대한 니즈를 충족시키는 한편, 위생사고를 제로화 할 수 있도록 만전을 기할 예정이다.

이번 수여식에선 내부인증제를 획득한 21명의 단체급식 점포 영양사가 시상을 받았으며, 시상자에게는 인증서와 인센티브가 지급됐다.

이승현 기자/tomato@fenews.co.kr