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[제14회 전주국제발효식품엑스포]굿맘 영농조합, 무설탕 요구르트 '굿맘플레인요구르트'로 인기몰이

지역 콘텐츠 활용 대표적 우수 사례로 꼽혀...농식품부장관상 수상


전북 정읍시 태인면 소재 서천목장과 굿맘 요구르트 공방을 운영하고 있는 굿맘 영농조합법인(대표 송수자)은 지역 콘텐츠를 활용한 대표적인 성공 사례로 꼽힌다.


지난 24일 폐막한 '제14회 전주국제발효식품엑스포'에서도 굿맘 영농조합법인의 '굿맘플레인요구르트'가 IFFE 우수상품시상으로 농림축산식품부장관상을 수상했다.


굿맘 영농조합법인은 지난 2013년 6월 '정읍낙농유가공 영농조합법인'으로 시작해 올해 8월 '굿맘 영농조합법인'으로 상호를 변경했다.



대표적인 상품인 굿맘 플레인 요구르트는 목장에서 갓짠 원유로 만든 무설탕 요구르트다. 최근에는 플레인 요구르트를 기반으로 유자, 아로니아, 아마씨 요구르트 3품목을 출시했다.


송수자 대표는 "굿맘 플레인 요구르트는 정읍시 로컬푸드매장, 연지동 하나로마트 지하매장에서 판매되고 있으며 배송을 원하시면 ‘단풍미인쇼핑몰’에서 구매하실 수 있다"면서 "굿맘은 단맛을 쫓지 않고 항상 건강만을 생각한다. 국민들의 건강을 지켜줄 수 있는 작지만 큰 기업 굿~맘!이 되겠다"고 다짐했다.

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