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강원도, 농업기술원 농산물 가공창업 대학 개강

[푸드투데이 = 노태영기자] 강원특별자치도(도지사 김진태)는 농업기술원이 7일 농업인 20여명을 대상으로 2025 농산물 가공창업 대학 개강식을 농업기술원 대회의실에서 개최했다고 밝혔다.

 

농산물 가공창업 교육은 오는 5월 7일까지 매주 수요일 총 14회에 걸쳐 80시간 동안 농산물 가공창업을 준비하는 예비 창업자·초기 창업자·청년농업인 등이 대상으로, 지역 특화작목을 활용한 가공 활성화와 농산물의 부가가치 증진 및 농가소득 향상을 목적으로 추진된다.

 

또한 농식품 가공산업의 필요성과 가공 기초에서 제품개발‧생산, 유통·마케팅까지 전 분야를 다양하게 교육할 예정이다.

 

박미진 농업기술원 농촌자원과장은 “이번 교육을 통해 가공창업 예비 농업인들의 농산물 가공과 제품개발 등에 대한 이해도를 높이고, 향후 마스터 반까지 운영하여 우리도 농가공품의 경쟁력 강화를 위해 최선을 다할 것”이라고 전했다.