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오뚜기, 요리에 뿌리는 ‘통참깨 참기름’, ‘통들깨 들기름’ 스프레이 출시

통참깨.통들깨 100%... 외부 공기와 접촉 차단하는 스프레이 형태

[푸드투데이 = 황인선기자] 오뚜기가 전통기름류인 참기름과 들기름을 스프레이 형태로 출시한다. 오뚜기만의 전통기름 및 식품 제조 노하우가 담긴 이번 제품은 통참깨 및 통들깨 100%를 활용한 ‘통참깨 참기름 스프레이’, ‘통들깨 들기름’ 총 2가지다.


오뚜기는 기존의 병, 알루미늄 캔 형태의 제품이 양 조절이나 깔끔한 사용이 어렵다는 소비자 의견에 따라 이번 스프레이형 제품을 추가로 출시하게 됐다고 밝혔다.


이번 제품을 통해 소비자는 보다 세밀하게 참기름과 들기름의 양을 조절해 원하는 취향에 따라 음식의 풍미를 더할 수 있다. 계란프라이나 비빔밥, 어묵볶음 등의 요리 시작과 마무리에 고소한 풍미를 더하고 싶거나 음식 섭취 시 참기름 또는 들기름이 필요하다고 느낄 때 단 한 번의 스프레이 분사로 고소하고 향긋한 맛을 더할 수 있다. 또한 외부 공기와의 접촉을 차단하는 스프레이 형태 특성으로, 처음부터 끝까지 신선하게 제품의 맛과 향을 즐길 수 있다는 것이 특징이다.


오뚜기 관계자는 “전통기름 시장에서 인기 제품으로 자리 잡은 자사의 제품의 품질은 그대로 살리고 소비자 편의성은 높이기 위해 고심한 끝에 참신한 형태의 제품이 탄생하게 됐다”며 “앞으로도 지속적인 소비자 의견 정취를 통해 기존의 제품을 강점은 살리고 불편함을 해소할 수 있는 다양한 맞춤형 제품으로 보답하겠다.”라고 밝혔다.

 
한편, 오뚜기는 ‘오뚜기 고소한 참기름’과 ‘오뚜기 향긋한 들기름’을 각각 1983년과 2009년에 선보인 이래 소비자들에게 많은 사랑을 받아왔다. 또한 오뚜기 참기름과 들기름은 산업통상자원부와 대한무역투자진흥공사(KOTRA)가 선정하는 '세계일류상품'으로  각각 2012년과 2020년에 선정되었다. 뿐만 아니라 2021년에는 ‘방앗간 참기름’과 ‘방앗간 들기름’이 벨기에 브뤼셀에서 열린 ‘2021 국제식음료품평회’에서 2스타 등급 인증을 받기도 했다.