이번 세미나는 갈수록 강화되는 식음료산업 관련 법규에 대응하기 위한 통합적인 전략과 그 세부실천사례의 발굴 및 공유를 통해 글로벌화된 제조현장의 토대를 구축하며, 산업현장 일선의 각 부문 담당자들에 대한 생산의욕을 고취시킴으로써 생산성을 향상시키기 위해 마련됐다.
세미나에서는 식품안전연구소 김창남 박사가 새로 개정된 HACCP 추진의 효율적 대응방안에 대해, 한국능률협회컨설팅 이호성 컨설턴트가 식음료산업 TPM의 효율적 추진방안에 대해, 한국능률협회 컨설팅 고두균 자문위원이 식음료산업을 위한 통합혁신(TIM) 방법론에 대해 각
각 특강을 한다.
또한 빙그레 도농공장과 매일유업 평택공장, 파리크라샹 성남공장 등이 자신들의 혁신활동에 대해 사례발표를 할 예정이다.
참가신청 및 문의는 한국능률협회컨설팅 보전경영1팀(☏02-3786-0574, 0587, sblee94@csnet.co.kr)로 연락하면 된다.
이승현 기자/tomato@fenews.co.kr