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'영양유전체학과 개인맞춤형 식품' 국제심포지엄

한국식품연구원(원장 윤석후)은 오는 25일 오전 9시부터 양재동 aT센터 그랜드홀에서 영양유전체학과 개인맞춤형식품(Nutrigenomics and Personalized Foods)을 주제로 국제심포지엄을 개최한다고 밝혔다


미래창조과학부 주최로 개최되는 이번 심포지엄은 유전과 라이프스타일, 개인 맞춤형 식단으로 질병을 예방할 수 있는 바이오지식을 공유하는 자리로 관련분야의 전문가를 초청하였다.


이번 심포지엄에서는 ▲영양성분의 새로운 기능발굴을 위한 전사체적 접근(Raffaella Canali, National Research Institute for Food and Nutrition, 이탈리아) ▲유전변이와 개인맞춤형 영양(Ahmed El-Sohemy, Univ of Toronto, 캐나다) ▲시스템 생물학에 기초한 개인맞춤형식품 등 전문가 10명의 발표가 진행될 예정이다.