한국식품산업협회(회장 박인구)는 7월부터 11월까지 식품제조생산혁신 전문가 교육을 실시한다고 8일 밝혔다.
이번 교육의 목적은 식품제조업의 생산혁신을 이끌 高성과 창출형 차세대 리더를 양성하여 식품제조업의 생산 혁신으로 新성장동력 산업화 발판을 마련하는데 있다.
교육의 세부 프로그램은 ▲식품산업 동향 및 정책 ▲식품산업 Trend - 창의력 향상을 통한 고부가가치 상품개발 ▲고부가 식품가공처리 신기술 ▲식품포장기술 ▲식품안전관리 ▲품질경영 시스템 구축 ▲식품제조업 생산성 향상 방안 ▲연수 ▲식품제조업 생산 관리 기법 ▲식품산업 품질관리와 5S(워크숍) ▲식품산업 품질관리와 TPM ▲식품 품질경영 시스템 구축방안 ▲5S TPM 현장구축 사례(현장 견학) ▲품질 코스트분석 활용실무 ▲클레임관리를 통한 고객만족 향상방안 ▲사례중심의 만성품질문제 해결 실무(워크숍) ▴생산혁신을 위한 과제발표 등으로 구성돼 있다.