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식품산업협회, 식품제조생산혁신 전문가 교육

한국식품산업협회(회장 박인구)는 7월부터 11월까지 식품제조생산혁신 전문가 교육을 실시한다고 8일 밝혔다.
 

이번 교육의 목적은 식품제조업의 생산혁신을 이끌 高성과 창출형 차세대 리더를 양성하여 식품제조업의 생산 혁신으로 新성장동력 산업화 발판을 마련하는데 있다.
 

교육의 세부 프로그램은 ▲식품산업 동향 및 정책 ▲식품산업 Trend - 창의력 향상을 통한 고부가가치 상품개발 ▲고부가 식품가공처리 신기술 ▲식품포장기술 ▲식품안전관리 ▲품질경영 시스템 구축 ▲식품제조업 생산성 향상 방안 ▲연수 ▲식품제조업 생산 관리 기법 ▲식품산업 품질관리와 5S(워크숍) ▲식품산업 품질관리와 TPM ▲식품 품질경영 시스템 구축방안 ▲5S TPM 현장구축 사례(현장 견학) ▲품질 코스트분석 활용실무 ▲클레임관리를 통한 고객만족 향상방안 ▲사례중심의 만성품질문제 해결 실무(워크숍) ▴생산혁신을 위한 과제발표 등으로 구성돼 있다.


 

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