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올가홀푸드 '유기 체다 슬라이스 치즈' 출시

뉴질랜드 '유기농 자연치즈 81%'에 우유서 뽑아낸 칼슘 사용

체다 치즈의 깊은 맛을 살리고 나트륨 함량은 낮춘 슬라이스 치즈가 출시됐다. 

풀무원 계열 친환경식품 유통기업 올가홀푸드는 20일 뉴질랜드의 유기농 치즈로 만든 ‘올가 유기 체다 슬라이스 치즈’를 새로 선보인다고 전했다.

‘올가 유기 체다 슬라이스 치즈’는 유기농 자연 치즈 함량 81%에 통상적인 체다 치즈를 만들 때 섞게 되는 ‘화학적 합성칼슘’ 대신 우유에서 뽑아낸 칼슘을 섞어 만들었다.

나트륨 함량도 낮춰 1회 제공량인 18g에 들어있는 나트륨이 115㎎으로 일반 체다 치즈에 견줘 나트륨 함량이 70% 수준에 불과하다. “L-글루타민산나트륨, 합성보존료, 합성착색료 등도 일체 사용하지 않았다”고 한다. 

이 제품에 대해 올가홀푸드 상품개발팀 관계자는 “원료부터 첨가물, 제조시설까지 깐깐하게 설계한 제품”이라며 “체다 치즈 본래의 고소한 맛과 풍미가 살아있는 제품으로 치즈 그대로 섭취하거나 각종 요리에 토핑 하면 담백한 맛을 더 잘 즐길 수 있다”고 밝혔다.

‘올가 유기 체다 슬라이스 치즈’의 중량은180g, 소비자가격은 5600원이다.