한국보건산업진흥원(진흥원)이 식품관련 전공 대학(원)생들의 식품업계 취업 준비에 도움을 주기 위해 ‘HACCP(해썹)교실’을 마련한다.
해썹교실에 대해 진흥원은 “HACCP에 대한 집중적인 교육으로 전문지식을 길러 식품관련 분야 취업을 준비하는데 도움을 주고자 마련하였으며, 교육과정은 HACCP 개요 및 7원칙 12절차, 선행요건 해설 등으로 구성되어 있다”고 16일 전했다.
교육은 무료이며 1일 교육시간이 4시간 이상일 경우 수료증이 발급된다.
진흥원은 지난 3월 동명대학교 식품영양과학과 재학생 200명을 대상으로 해썹(HACCP)교실을 진행한 바 있다. 오는 18일엔 부천대학교 호텔외식조리학과, 26일 경남 창원문성대학 식품영양학과 학생들을 대상으로 현장체험과 연계해 HACCP교실을 진행할 예정이다.
진흥원 최석영 HACCP지원사업단장은 ”식품을 전공하는 학생들에게 다양한 식품안전관리 정보와 적용 실무를 제공할 예정이어서 취업에 큰 도움이 될 것”이라고 전했다.
교육 참석을 원하는 식품 전공 대학(원)생은 누구나 교육 신청을 할 수 있다. 참가신청서는 HACCP지원사업단 홈페이지에서 내려받아 팩스(042-251-1101, 1103)로 제출하면 된다.