메뉴

김치테마파크, '김치전문가' 교육

'김순자 김치명인'의 이론 강의와 실습·시연

부천시에 지난 3월 문을 연 김치테마파크에서 김치전문가가 되고 싶은 성인남녀를 대상으로 김치전문가과정 프로그램을 운영한다. 

프로그램은 김치테마파크 운영을 맡고 있는 대한민국 김치명인 1호 김순자 한성식품 대표(사진)의 이론 강의와 시연 및 실습으로 짜였다.

김치전문가과정은 이달 초부터 5월 초까지 매주 화요일 오전 10시부터 김순자 명인의 이론 강의와 시연 90분, 강습생의 실습 및 시식 60분 등 총 150분 동안 진행된다.

1회차는 명인김치의 특징 강의와 함께 포기김치·나박김치 시연 및 실습을, 2회차에선 김치의 역사 강의와 봄·여름철 대표김치인 열무김치·오이소박이 시연 및 실습이 이루어진다. 

3회차에는 김순자 명인의 김치 인생 강의와 가을철 대표김치인 깍두기·돌산갓김치 시연 및 실습을, 4회차에는 김치의 종류별 특징 강의와 겨울철 대표김치인 총각김치·동치미 시연 및 실습이 예정돼 있다. 

마지막 5회차 프로그램은 올바른 김치보관법에 관한 강의와 함께 김순자 명인이 개발한 퓨전김치인 깻잎양배추말이김치·미니롤보쌈김치 시연 및 실습이다.

김치전문가과정 프로그램은 인원 제한이 없으며 블로그(blog.naver.com/kimchik1) 또는 전화(070-4251-1212)로 프로그램 신청하면 된다. 수강료는 20만원. 

김치테마파크는 김치전문가과정 외에도 어린이부터 청소년, 성인남녀, 외국인에 이르기까지 대상에 따라 다양한 체험프로그램을 운영하고 있다.