메뉴

샘표, '우리 장으로 만든 도시락' 쿠킹 클래스

'간장 닭밥' '고추장 롤' '된장 삼각김밥' 등 한식 퓨전요리 실습



발효식품전문기업 샘표식품이 봄을 맞아 ‘우리 장을 이용한 피크닉 도시락’이란 주제로 쿠킹 클래스를 연다.

샘표는 29일 간장, 된장, 고추장을 이용해 건강하고 맛있는 봄나들이 도시락을 만드는 방법을 배워보고, 전통 발효음식의 중요성을 알려주기 위해 쿠킹 클래스를 마련한다고 전했다.

쿠킹 클래스는 서울 충무로 샘표 요리교실 ‘지미원’에서 4월12일 오전과 오후 2차례로 나뉘어 진행될 예정이다. 

샘표 쪽은 “간장 닭밥, 고추장 롤, 된장 삼각김밥 등 전통 발효음식을 활용한 다양한 한식 퓨전요리를 배워볼 수 있다”고 밝혔다. 

모집인원은 오전, 오후 각각 18명. 4월8일까지 샘표 홈페이지에서 선착순 모집한다. 참가비 1만5000원이며, 참가자들에겐 도시락 포장용기를 포함한 소정의 기념품을 나눠줄 예정이다. 자세한 문의는 샘표 요리교실 지미원(02-3393-5593)으로 하면 된다.

샘표 요리교실 지미원에서는 매월 새로운 주제로 친구, 가족, 연인이 함께 할 수 있는 다양한 내용의 쿠킹 클래스를 운영하고 있다.