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식품 '온실가스·에너지 저감연구회' 개최

대상, 온실가스·목표관리제 준비사항 발표



식품업종 ‘온실가스·에너지 저감연구회’ 1차 회의가 13일 오후 서울 서초구 한국식품산업협회 4층 회의실에서 열렸다.

식품산업협회 이기식 이사, 에니아소프트 곽범규 대표, 에너지관리공단 신호철 팀장 등 20여명이 참석한 가운데 열린 이날 회의에선 온실가스·에너지 저감연구회 위원장으로 CJ제일제당 김상병 부장을 선출하고, 관리업체인 대상(주) 온실가스 감축활동에 대한 사례 발표가 있었다.

저감연구회는 온실가스·에너지 목표관리제 시행에 따른 식품부문 관리업체의 자발적이고 적극적인 감축 목표 달성과 감축활동을 유도하기 위해 조직됐다.