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광주, 친환경농산물가공학교' 교육생 모집

농업기술센터, '전통장류 및 기능성발효식품가공' 과정 운영

광주광역시농업기술센터가 지역의 농산물 가공기술을 효율적으로 이전·보급하고 여성농업인이 보유하고 있는 솜씨 활용을 지원하기 위해 ‘2012년 친환경농산물가공학교’의 교육생을 모집한다. 
 
광주시는 2일 시농업기술센터에서 전통장류와 기능성발효식품가공과정 등 2개 과정으로 친환경농산물가공학교를 운영하며, 과정별 50명씩 총 100명의 교육생을 모집한다고 전했다. 

광주에 거주하는 여성농업인을 우선 선발할 계획이며, 교육 참여를 희망하는 예비농업인도 접수가 가능하다. 

교육희망자는 시농업기술센터 홈페이지(www.agri.gjcity.net) 또는 시홈페이지(www.gwangju.go.kr)에서 신청서를 내려 받아 작성한 후 7일까지 광산구 평동로 농업기술센터를 방문해 접수해야 한다.
 
교육은 14일부터 5월10일까지 광주시농업기술센터 생활문화교육관 및 농산물가공실에서 전통장류·발효식품에 관한 기초 이론과 실습, 현장 체험학습 등 과정별로 총 10회에 걸쳐 진행될 예정이다.