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'식품연구 아이디어' 공모

한국식품연구원, 만 14세 이상 전국민 대상


한국식품연구원이 참신하고 획기적인 아이디어를 발굴하기 위해 전 국민을 대상으로 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어’ 공모전을 2월 22일부터 3월 31일까지 진행한다고 21일 전했다. 

공모전 주제는 식품과학분야의 ▲안전하고 건강한 먹거리 ▲전통식품의 세계화 ▲미래식품모델 ▲식품표준화 기술지원. 

만 14세 이상 대한민국 국민이면 누구나 한국식품연구원 홈페이지(www.kfri.re.kr)에서 응모할 수 있다. 

심사를 거쳐 최우수상 300만원, 우수상 100만원, 장려상 10만원 등 상금이 주어진다. 입상자뿐 아니라 공모전에 응모한 500명에게 선착순으로 기프티콘을 증정한다. 

한국식품연구원은 “선정된 아이디어를 연구개발과제에 적극 활용해 정부출연연구기관으로서 국가적인 임무수행과 국민의 건강한 삶을 위한 우수 연구 성과 창출을 위해 노력할 계획”이라고 밝혔다. 

응모방법, 입상자 수 등 자세한 내용은 한국식품연구원 홈페이지에서 확인할 수 있다.