메뉴

뚜레쥬르, '듬뿍 시리즈 2탄' 출시

크랜베리·크림치즈·검은깨 등이 듬뿍



CJ푸드빌이 운영하는 유러피언 베이커리 뚜레쥬르가 ‘듬뿍 시리즈’ 2탄을 출시한다고 17일 밝혔다.
 
뚜레쥬르가 새롭게 선보인 제품은 빵의 주 재료인 밀가루 외에 크랜베리, 크림치즈, 초콜릿, 검은깨, 잡곡 등 을 듬뿍 넣은 게 특징이다.
 
특히 신제품 가운데 뚜레쥬르가 첫손에 꼽는 ‘크랜베리애플크림치즈’는 크랜베리와 조린 사과, 크림치즈를 듬뿍 넣었다. 

‘잡곡모닝롤’은 보리, 흑미 등의 잡곡분말과 검은깨를 듬뿍 넣었고, ‘포켓피자’는 피자소스에 버무린 채소와 치즈가 듬뿍 들어 있다. ‘입안가득초코듬뿍’은 이름처럼 부드러운 초코슈크림을 듬뿍 넣은 초코빵 위에 초코비스킷을 얹었다.
 
뚜레쥬르 관계자는 “‘듬뿍 시리즈’는 좋은 재료를 풍성하게 듬뿍듬뿍 넣었다는 의미가 담긴 제품군”이라고 설명했다. 

지난해 뚜레쥬르가 출시한 호두를 듬뿍 넣은 ‘입안가득호두듬뿍’과 흑미와 크림치즈를 듬뿍 넣은 ‘흑미찹쌀크림치즈’는 출시 이후 판매율 상위 10위 이내를 꾸준히 유지하는 베스트셀러로 자리잡았다.
 
듬뿍 시리즈 2탄’은 17일부터 전국 뚜레쥬르 매장에서 판매된다.