메뉴

식품공업협회, 경북바이오산업연구원과 협약

식품기술 개발하고 전문인력 양성해 경북식품산업 육성



한국식품공업협회는 지난 27일 (재)경북바이오산업연구원과 식품 관련 기술 향상 및 전문인력 양성을 통한 경북지역식품산업 육성을 위해 협약(MOU)를 맺었다고 28일 밝혔다.

식품공업협회 4층 회의실에서 열린 협약식엔 박인구 식품공업협회장(사진 오른쪽)과 석현하 경북바이오산업연구원장(왼쪽)을 비롯해 양 기관 관계자들이 참석했다. 

이날 맺은 협약에 따라 앞으로 양 기관은 ▲경북지역 바이오산업 활성화를 위한 홍보 및 정보 교류 ▲경북지역 식품 관련 전문인력 양성 지원 및 전문기술 제공 ▲시험분석 등 인증 사업 분야 기술 및 정보 교류 ▲식품분야 마케팅 지원 및 협조 등을 추진할 예정이다.