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세계김치연구소-한국포장학회 MOU 체결

김치·발효식품 포장 분야 연구개발 협력키로


한국식품연구원 부설 세계김치연구소와 한국포장학회가 김치산업 발전을 위한 업무협약(MOU)을 맺었다.

 

24일 오전 11시 30분 한국식품연구원 대회의실에서 열린 협약식에서 박완수 세계김치연구소장(사진 오른쪽)은 이명훈 한국포장학회장(왼쪽)과 김치 및 발효식품포장 분야 연구와 학술교류에 관한 협약을 체결했다.

 

협약의 주요내용은 ▲김치포장 표준화를 위한 최신 포장소재 연구개발 ▲김치포장 세계화 전략수립과 수출 포장 기술 연구▲김치포장산업 발전을 위한 응용기술 연구개발 ▲학술·기술 정보의 교류 등이다.

 

박완수 세계김치연구소장은 이날 업무협약에 대해 “세계김치연구소와 포장학회의 협력이 김치 및 발효식품 포장 분야의 과학화와 산업화로 연결되고, 나아가 김치 세계화의 밑거름이 되기를 기대한다”고 말했다.