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파리바게뜨 ‘시크릿 케이크’ 출시

 

식품전문기업 SPC그룹 계열사 파리크라상(대표 최석원)이 창립 25주년을 맞아 신개념 파리바게뜨 ‘시크릿 케이크’을 출시했다고 29일 밝혔다.

 
시크릿 케이크는 바닐라 쉬폰과 초코 쉬폰, 바삭한 초코쿠키를 층층이 넣고 그 사이를 부드러운 우유푸딩으로 채운 뒤 겉을 신선한 생크림으로 감싸 하나의 케이크로 다양한 맛과 질감을 선사한다. 가격은 23000원이다.


특히 시크릿 케이크는 베이커리 선진국인 일본이나 유럽이 아닌 국내에서 최초로 만들어 케이크의 새로운 트렌드를 이끈다는 점에서 더 큰 의미가 있다.


파리바게뜨 관계자는 “다양한 맛을 살린 파리바게뜨 ‘시크릿 케이크’는 여럿이 나누어 먹는 케이크의 특성상 모두를 만족시킬 수 있을 것으로 기대한다”며 “앞으로 국내 시장뿐만 아니라 중국, 미국에 진출해 있는 파리바게뜨 매장을 통해 선보여 해외에서도 케이크 문화를 선도해 나가겠다”고 말했다.